Kulinarische Genusswanderung „Mittelrheinkirschen – der neuen Obst-Küche auf der Spur!“ im Rahmen des Projektes „lecker, nachhaltig & von nebenan “ – am 22.06.2025
Lassen Sie sich im Kirschendorf Filsen kulinarisch überraschen und inspirieren von der außergewöhnlichen regionalen Kirschsortenvielfalt an einer der schönsten Plätze im Weltkulturerbe Oberes Mittelrheintal.
Die meisten der über 80 traditionellen Kirschsorten werden nicht mehr angebaut und lassen sich künftig nur noch im eigenen Garten oder in einer Streuobstanlage vor Ort retten lassen. Dazu gehört die Entdeckung einer neuen spannenden Obstküche mit seinen vielen Verarbeitungs- und Kombinationsmöglichkeiten aus der traditionellen und internationalen Küche. Während wir den Filsener Kirschenpfad entlangwandern, zeigt uns dazu der Kirschen-Experte und Hobbykoch Frank Böwingloh an verschiedenen Genussstationen Ergebnisse seiner 15-jährigen Entdeckungsreise. Es erwarten Sie dort verschiedene Getränke, Tastings und kreative Fingerfoods aus der Mittelrheinkirsche.
- Termin: Sonntag, 22.06.2025, 14:00 Uhr
- Treffpunkt: Dorfplatz Filsen
- Dauer: ca. 3 1/2 Std., 2 km, sehr leichter Weg
- Preis: 18 € (Kinder bis 6 Jahre frei)
- Anmeldung : bis einschließlich Mi, 18.06.2025, über landfrauen-rhein-lahn-kreis@t-online.de, Tel: 0157-79752701 Patricia Pfeifer - lfvrln.de/lecker-nachhaltig-und-von-nebenan/
- Veranstalter: LandFrauen Rhein-Lahn
- Gästeführung: Frank Böwingloh