Ziegensalami
Die von Steillagen geprägte Kulturlandschaft des Mittelrheintals ist in Folge der Stilllegung des Wein- und Obstbaus gefährdet. Um die Landschaft vor Verbuschung zu bewahren und die regionaltypischen Trockenmauern zu erhalten, werden unter anderem Afrikanische BurenZiegen eingesetzt. Denn Beweidung ist eine sanfte Art der Landschaftspflege!
Um die Nachhaltigkeit des Vorhabens zu sichern und die Größen der Ziegenherden zu begrenzen, werden ausgesuchte Tiere der Vermarktung zugeführt.
Aus feinstem Ziegenfleisch wird die Ziegensalami mit Mittelrhein-Kirschen hergestellt. Mit Fenchel verfeinert hat sie einen ausgewogenen und einzigartigen Geschmack. Eine regionale Spezialität der besonderen Art!
Die Ziegensalami mit Mittelrheinkirschen wird hergestellt von der
Rhein-Kultour / MiZi
Niehuisweg 2a
55413 Oberdiebach
Tel.: 06743 - 23 55